Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Website dinesen.com, die dem Unternehmen Dinesen Floors A/S (Dänische Handelsregisternummer: DK33920717) gehört.

Dinesen Floors A/S unterliegt den aktuellen Datenschutzbestimmungen, und jede Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt im Sinne dieser Bestimmungen. Dinesen Floors A/S ist der Verantwortliche für die Daten, die über Sie erhoben werden, wenn Sie dinesen.com besuchen oder Kunde des Unternehmens sind.

Der Zweck dieser Datenschutzerklärung besteht darin, Sie über Ihre Rechte aufzuklären, und zu beschreiben, wie wir personenbezogene Daten verarbeiten.

Wenn Sie Fragen oder Anregungen im Zusammenhang mit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, können Sie sich jederzeit an uns wenden. Unsere Kontaktinformationen finden Sie im letzten Absatz.


Erhebung Personenbezogener Daten

Dinesen Floors A/S erhebt Daten auf unterschiedliche Weise, wenn Sie die Website dinesen.com nutzen oder sich per E-Mail oder Telefon an uns wenden.

Daten, die erhoben werden

  • Kontaktinformationen, wie Name, E-Mail-Adresse, Adresse, Telefonnummer und Sprache
  • Angaben zu Interessen
  • Bestellverlauf
  • Transaktionsdaten
  • Daten über den Website-Traffic

Wann die Daten erhoben werden

  • Beim Besuch der Website
  • Wenn Sie Bestellungen im Webshop vornehmen
  • Wenn Sie unseren Newsletter abonnieren
  • Wenn Sie mit uns kommunizieren

Zweck der Datenerhebung und -speicherung

  • Die Bearbeitung Ihrer Bestellung und die Bereitstellung unserer Leistungen
  • Verwaltung von Kundenbeziehungen
  • Das Versenden von Newslettern oder anderem Werbematerial
  • Mögliche Werbemaßnahmen
  • Beantwortung Ihrer Anfragen
  • Statistiken und Analysen

 

Verarbeitung Personenbezogener Daten

Wir werden die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stets so weit wie möglich einschränken.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten in erster Linie, um zwischen Ihnen und Dinesen Floors A/S geschlossene Verträge zu erfüllen.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten mit Ihrer Einwilligung, wenn Sie beispielsweise ein Benutzerkonto in unserem Webshop einrichten. Unser legitimes Interesse, bestehende und neue Dienstleistungen und Produkte zu vermarkten und zu entwickeln sowie unsere Kundensegmente, Produkte und Dienstleistungen zu analysieren und darüber statistische Daten zu erheben, ist eine weitere Grundlage für die Verarbeitung.

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich für den Versand von Werbematerial, wenn Sie zuvor Ihre ausdrückliche Einwilligung gegeben haben, es sei denn, das Gesetz sieht die Möglichkeit vor, dass wir Sie ohne vorherige Einwilligung kontaktieren können.

 

Aktualisierung oder Löschung von Daten

Unsere Dienstleistungen beruhen darauf, dass Ihre Daten korrekt und aktuell sind. Daher bitten wir Sie, uns über alle relevanten Änderungen Ihrer Daten zu informieren. Unsere Kontaktinformationen finden Sie im letzten Absatz.

Wir überprüfen, dass die personenbezogenen Daten, die wir über Sie verarbeiten, weder falsch noch irreführend sind. Wir sorgen auch laufend für die Aktualisierung Ihrer personenbezogenen Daten.

Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten, wenn sie nicht mehr für den Zweck erforderlich sind, der der Grund für unsere Verarbeitung war. Jedoch können wir Daten in anonymisierter Form längere Zeit verarbeiten. Im Zusammenhang mit Bestellungen in unserem Webshop werden Ihre personenbezogenen Daten gemäß des dänischen Buchhaltungsgesetzes für 5 Jahre ab Ende des Geschäftsjahres, auf das sich diese Daten beziehen, gespeichert.

Eine Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen. Wir werden dann Ihre personenbezogenen Daten löschen. Bitte verwenden Sie die Kontaktinformationen im letzten Absatz der Datenschutzerklärung oder den Abmelde-Link in einer der E-Mails, die Sie von uns erhalten.


Weitergabe Personenbezogener Daten

Unsere Website wird von externen Anbietern gehostet, die die Daten in unserem Auftrag und nach unserer Weisung verarbeiten.

Die Daten können auch Geschäftspartnern überlassen und von ihnen im Rahmen der Verwaltung von Kundenbeziehungen und Vermarktung verarbeitet werden sowie Transportunternehmen zur Lieferung der Waren. Ihre personenbezogenen Daten werden darüber hinaus an einen Payment-Service-Provider weitergegeben, wenn Sie eine Bestellung in unserem Webshop auf dinesen.com vornehmen. Der Payment-Service-Provider ist zur Einhaltung der geltenden Anforderungen für Payment-Service-Provider verpflichtet einschließlich der Anforderungen an die Sicherheit. Darüber hinaus ist der Payment-Service-Provider dafür verantwortlich, dass Kreditkartennummern und Codes gemäß den Sicherheitsanforderungen des Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS) verarbeitet werden.

Darüber hinaus kann es in Ausnahmefällen und in Übereinstimmung mit der Gesetzgebung erforderlich sein, Daten an Regierungsbehörden einschließlich Strafverfolgungsbehörden weiterzugeben.


Sicherheit

Wir schützen Ihre personenbezogenen Daten und haben daher interne Regeln zum Thema Datensicherheit eingeführt.

Zu unseren internen Regeln zur Datensicherheit gehören Anweisungen und Maßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor Zerstörung, Verlust oder Änderung, unbefugter Offenlegung und Zugriff oder Kenntniserlangung durch Unberechtigte.


Ihre Rechte 

Sie haben jederzeit das Recht, Auskunft darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten wir über Sie verarbeiten, woher sie stammen und wofür wir sie verwenden. Sie können auch Auskunft darüber erhalten, wie lange wir Ihre personenbezogenen Daten speichern, und wer möglicherweise Ihre personenbezogenen Daten empfängt. Sie haben auch das Recht, Ihre personenbezogenen Daten korrigieren, löschen oder die Verarbeitung einschränken zu lassen.

Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihre Daten für den Zweck, für den wir sie erhoben haben, nicht mehr erforderlich sind, können Sie ihre Löschung verlangen. Sie haben auch das Recht, Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen. Und in einigen Fällen haben Sie das Recht, die personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format ausgehändigt zu bekommen oder diese Daten an einen anderen Verantwortlichen zu übermitteln.

Wenn Sie darum ersuchen, dass Ihre personenbezogenen Daten korrigiert, gelöscht oder blockiert werden oder die Verarbeitung eingeschränkt wird, prüfen wir, ob die Voraussetzungen erfüllt sind, und kommen anschließend Ihrem Ersuchen schnellstmöglich nach.

Möchten Sie von Ihren Rechten gebrauch machen, kontaktieren Sie uns bitte. Verwenden Sie bitte die Kontaktinformationen im letzten Absatz dieser Datenschutzerklärung.

 


Änderung der Datenschutzerklärung

Dinesen Floors A/S behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung zu aktualisieren und zu ändern.



Beschwerden 

Möchten Sie sich über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beschweren, können Sie sich über die angegebene E-Mail-Adresse oder Telefonnummer an uns wenden. Oder kontaktieren Sie die dänische Datenschutzbehörde Datatilsynet, Borgergade 28, 5., DK-1300 København K, Dänemark.



Kontaktinformationen 

Dinesen Floors A/S, Klovtoftvej 2, DK-6630 Rødding, Dänemark, Telefon: +45 7455 2140, E-Mail: info@dinesen.com

Mai 2018

Melden Sie sich für die Newsletter von Dinesen an

Bei Anmeldung für unsere Newsletter akzeptieren Sie unsere Datenschutzerklärung.

Bitte Stellen Sie uns Ihr Projekt vor

Bitte heften Sie nach Möglichkeit einen Grundriss oder ein Layout für Ihr Projekt bei.
Datenschutzrichtlinie
Newsletter

Log in

Register

Subheader

Forgot your Password?

Subheader

Your basket is empty

Total

EUR 0,00
(incl. VAT)